© МоскомархитектураПроект дома по программе реновации в Нижегородском районе Москвы

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская в интервью газете “Коммерсант” объяснила причину увеличения общей площади застройки в проектах планировок по программе реновации.

В своем интервью изданию она отметила проблему того, что граждане, смотря на рост общей площади застройки в кварталах реновации относительно площади сносимых зданий, опасаются перенаселения.

По ее словам, это обусловлено тем, что в новых домах площадь этажа в полтора раза выше за счет появления мусоропроводов, лифтов и общего увеличения площади квартир, но при этом число жителей не меняется. Еще одним фактором, влияющим на рост общей площади на рост общей площади застройки, является необходимость предоставить жильцам как выбор при получении жилья по реновации, так и учесть возможность докупки жилья. Это дает еще 10% увеличения площади.

Другое обстоятельство, которое надо учитывать – очередники, жители общежитий, которым предоставляется не комната, а квартира, сказала Княжевская газете. А некоторые здания, представляющие историко-архитектурную и градостроительную ценность, в ходе реновации сохраняют, но жителей из них также надо расселить. “Так что история о большом перенаселении и переуплотнении — это миф”, – сказала она газете.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 5 =

Flag Counter