© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГрейпфруты на складе с сирийскими продуктами в агрокластере “Фуд Сити” в Москве

Крупнейший российский оптово-розничный продовольственный рынок “Фуд Сити” в новой Москве продолжает свою работу в обычном режиме и принимает повышенные меры по дезинфекции во время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля, сообщается на сайте рынка.

“Фуд Сити” в течение следующей неделе будут работать в обычном режиме”, – отмечается в сообщении.

Как указывается в нем, для нераспространения коронавируса нового типа на территории рынка каждые два часа будет проводиться уборка спецсредствами, а также санитарная обработка лифтов, перил эскалаторов и других поверхностей. На всех входах установлены тепловизоры для измерения температуры у сотрудников, арендаторов и посетителей и дозаторы с антисептиком.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По данным ВОЗ, в мире заразилось уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи умерло.

В России выявлено 1036 заболевших, трое из них скончались. В стране для сдерживания эпидемии введен режим повышенной готовности. Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, запрещены массовые мероприятия, закрываются культурно-досуговые, развлекательные и спортивные центры, введены ограничения на работу объектов торговли, с 27 марта прекращается регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Несмотря на введенные в Москве ограничения деятельности в нерабочую неделю торговых центров и общепита, глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что все продовольственные рынки Москвы продолжат работать и в длинные выходные.

“Фуд Сити” принадлежит компании “Киевская площадь”, которая управляет активами бизнесменов Года Нисанова и Зараха Илиева – одних из крупнейших владельцев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены несколько лет подряд возглавляют составляемый журналом Forbes рейтинг российских рантье.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =

Flag Counter