© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМолоток судьи

Арбитражный суд Москвы в четверг признал банкротом ООО “Ривьера”, владельца одноименного крупного торгово-развлекательного комплекса в Даниловском районе столицы, следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Первую процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении “Ривьеры” в августе 2019 года по заявлению Федеральной налоговой службы РФ. Задолженность “Ривьеры” перед бюджетом составляла около 39 миллионов рублей, в том числе: более 11 миллионов рублей – основной долг, около 28 миллионов рублей – пени.

Первое собрание кредиторов, состоявшееся 29 января, приняло решение обязать временного управляющего Алексея Посашкова обратиться в суд с ходатайством о признании должника банкротом и переходе к конкурсному производству.

Крупнейшим кредитором “Ривьеры” является банк “Траст”, обязательства перед ним в размере 42,6 миллиарда рублей суд в ноябре включил в реестр требований кредиторов. “Траст” тогда сообщал, что урегулирование задолженности не повлияет на деятельность торгово-развлекательного центра и что банк работает в полном контакте с командой проекта.

В консалтинговой компании Knight Frank в апреле прошлого года сообщили РИА Новости, что купивший ТРЦ “Ривьера” в 2018 году киргизский инвестфонд KLS Eurasia Venture Fund благодаря этой покупке вошел в рейтинг крупнейших владельцев торговой недвижимости в Москве и занял в нем 15-е место.

По данным ЕГРЮЛ, единственным участником ООО “Ривьера” с уставным капиталом около 12 миллиардов рублей является нидерландская компания “Равенелли Холдингс БИ ВИ”. Основной вид деятельности компании – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Flag Counter