© РИА Новости / Михаил Мордасов / Перейти в фотобанкЗдание санатория “Сочи” перед началом летнего туристического сезона

Решение о частичном или полном закрытии гостиниц, санаториев, пансионатов и прочих коллективных средств размещения (КСР) будут приниматься местными властями в зависимости от ситуации с коронавирусом в конкретном регионе, заявил РИА Новости генеральный директор туроператора “Дельфин” Сергей Ромашкин.

На заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом глава правительства Михаил Мишустин отметил, что с 28 марта по 1 июня этого года временно приостанавливают свою работу гостиницы, санатории, пансионаты, детские оздоровительные лагеря.

“Здесь нужно понимать, что есть решение правительства, а есть решение региональных властей. Мишустин определил, что закрываются санатории, пансионаты и прочие аналогичные заведения, находящиеся в ведомственной, федеральной и муниципальной собственности. При этом регионам была дана возможность самим уточнить, какие объекты закрываются, а какие продолжат работать и на каких условиях”, – прокомментировал ситуацию Ромашкин.

Он рассказал, что губернатор Краснодарского края принял решение на период до 1 июля закрыть даже отели. На этом курортная жизнь в регионе полностью замерла. Однако, руководитель Крыма пока такого решения не принял. Не исключено, что он сделает это сегодня. То есть санатории там закрываются, но отели пока работают.

“Поскольку Мишустин озвучил решение по закрытию санаториев и прочих КСР ночью, то мы ждём волну решений от региональных властей ближе к вечеру, когда регионы определяться, в какой мере они готовы закрывать те или иные куски внутреннего туризма”, – уточнил Ромашкин.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =

Flag Counter