Москвичей беспокоит судьба Городской клинической больницы №40 на улице Касаткина, которую было решено перевести за 40 км, в поселок Коммунарка. В новый палатный корпус переведут все стационарные отделения. В привычном для жителей района месте останутся только амбулаторно-диагностические отделения. Председатель комиссии по здравоохранению Мосгордумы Лариса Картавцева провела встречу с гражданами в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. На встречу пришло много горожан, обеспокоенных закрытием медучреждения. О ситуации с закрытием больницы и о том, как прошло собрание, рассказал портал «Активатика».

Лариса Картавцева в начале встречи с жителями зачитала порядок выступлений и заявила, что продолжительность собрания составит 2 часа. Граждане захотели обсудить регламент и попросили дать жителям возможность высказаться вместо того, чтобы слушать 20-минутные доклады чиновников. Люди, которые долго ждали эту встречу, хотели быть услышанными. Почетный житель района Останкино Олег Сулакадзе предложил отказаться от докладов и сразу перейти к выступлениям жителей и обсуждению волнующих москвичей вопросов. Но Картавцева отклонила это предложение. Она заявила, что встречу хотят политизировать, после чего объявила собрание законченным. Попытка депутата Мосгордумы Михаила Тимонова уговорить коллегу все же дать жителям слово не увенчалась успехом. В зале погасили свет, но горожане не стали расходиться, а решили выслушать выступления. Тогда в зале громко включили музыку. Участникам пришлось выступать в темноте, под заглушающую музыку.

Депутат Госдумы предыдущего созыва Александр Потапов рассказал, что он следил за работой больницы в качестве депутата Госдумы. Он отметил, что это не локальное медучреждение Северо-Восточного округа, а городская больница. Он выразил недоумение из-за того, гражданам не дали задать чиновникам, закрывающим больницы.

Муниципальный депутат района Останкино Сергей Цукасов рассказал Циан.журналу, что встречи, обещания, рабочая группа —  всё это носит неформальный характер. В формальных отписках чиновников говорится, что все существенно сократят, оставив часть отделений. В ответах много нестыковок и разночтений. Жители готовились к встрече, подготовили свои выступления и вопросы и были готовы к диалогу, говорит Цукасов.

Депутат Мосгордумы Михаил Тимонов считает, что ситуация с 40-ой больницей — это частный случай общего, происходящего в здравоохранении. Он убежден, что в каждом районе должна быть больница.

Ранее граждане создали петицию «Сохраним 40-ю больницу в Москве», направленную против переноса больницы. В тексте петиции подчеркивается, ГКБ №40 — это единственная больница онкологической направленности в Северо-Восточном административном округе, где живет более 1,4 млн. человек. Из-за программы реновации и ввода нового жилья вырастет плотность населения и увеличится время ожидания врачебной помощи. Перевод стационарных отделений ГКБ №40 в ТиНАО сделает ситуацию катастрофической.

Фото: Департамент здравоохранения города Москвы

Источник: www.cian.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − один =

Flag Counter