© РИА Новости / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкУчастники Регионального чемпионата “Молодые профессионалы” в компетенции “Ресторанный сервис” по стандартам WorldSkills Russia в Краснодарском крае

Ginza Project в последние дни фиксирует снижение выручки в своих ресторанах из-за коронавируса, в отдельных заведениях падение достигает 90%, сообщил РИА Новости партнер и гендиректор Ginza Project Максим Ползиков.

“События, связанные с распространением коронавируса COVID-19, безусловно, оказывают влияние на бизнес-показатели индустрии гостеприимства. Для московских ресторанов ситуация становится все более критичной с каждым днем. Еще в первой половине марта в ресторанах Ginza Project, за счет широкого предложения, мы не наблюдали значительного снижения ключевых показателей”, – сказал Ползиков.

“Но за последние два-три дня выручка наших заведений резко сократилась – где-то на 30%, а где-то больше чем на 90%. Если ситуация не стабилизируется в самое ближайшее время, это отразится на всех игроках отрасли, в том числе и крупных. Основная финансовая нагрузка ресторанов – это арендные платежи и зарплата сотрудников”, – добавил собеседник агентства.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 179 тысяч человек более чем в 150 странах, большинство выздоровели, но более 7,4 тысячи скончались. В России зарегистрировано 114 заболевших в 26 регионах.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =

Flag Counter