© РИА Новости / Игорь РуссакНа территории Охтинского мыса в Петербурге.

“Газпром нефть” признала японское архитектурное бюро Nikken Sekkei победителем международного конкурса на разработку общей концепции развития своего земельного участка на Охтинском мысе в Санкт-Петербурге, где есть охранная историческая зона, сообщает пресс-служба компании.

“Газпром нефть” в 2006 году приобрела часть территории Охтинского мыса площадью 4,7 гектара под строительство общественно-делового комплекса “Охта центр” высотой 396 метров, в котором должна была расположиться штаб-квартира “Газпрома”. После широкого общественного резонанса, вызванного этим проектом, компания приняла решение реализовать его в районе Лахта на берегу Финского залива. Сейчас там построен “Лахта центр” высотой 462 метра, который является самым высоким зданием в Европе.

"Газпром нефть" объявила результаты международного конкурса на разработку общей архитектурной концепции развития участка, принадлежащего компании на Охтинском мысе в Санкт-Петербурге. <…> Победителем стала концепция японского архитектурного бюро Nikken Sekkei", — говорится в сообщении.

Бюро Nikken Sekkei предложило создать на участке инновационный комплекс, который будет состоять из двух зданий средней высотой 28 метров, соединенных воздушным переходом с обзорной площадкой, а также общественного парка, выходящего на набережную Невы. Для посетителей Охтинского мыса предусмотрена современная многофункциональная общественная зона на первом уровне комплекса, которая в сочетании с парком сможет ежедневно принимать до одной тысячи человек. В остальной части комплекса будет создано рабочее пространство для сотрудников “Газпром нефти”, уточняет пресс-служба компании.

“Архитектурное решение создает сквозную видимость со стороны правого берега Невы на Смольный собор и прилегающий к нему парк. Облик проекта Crystal Vessel (Хрустальный корабль) вдохновлен историей Санкт-Петербурга как морской столицы России и колыбели Российского флота”, — отмечает “Газпром нефть”.

Археологами ранее были найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. “Эти объекты останутся в неприкосновенности и будут выведены за пределы застройки, а после благоустройства станут частью общественной зоны комплекса и парка”, — заключает “Газпром нефть”. Компания информирует, что строительство не затронет четыре охранных зоны на территории Охтинского мыса.

Источник: realty.ria.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + десять =

Flag Counter